回顧中華30年 戴弘毅長老

     回想30年前的中華教會,是由一群理念相同追求信仰的親戚好友,從戴正毅牧師帶領開始聚會向前走.再帶牧師的岳母家(在永和),由每星期日下午餐會,再經過半年久就在和平醫院(小南門)附近找到可聚會所在,得到北門教會江顯榮長老、周加恩長老、及林更生長老、郭百鍊長老、戴正毅牧師兄弟、戴弘毅、孫淑坤小姐等建立中華教會後,約67個月後張晃人長老、盧忠勝長老等一齊加入設立初期中華教會,租在中華路二段3981樓華興教會張獻琛長老家禮拜約兩年久,再經過三、四年時間遷移34所在聚會,經過大家信徒合力熱心祈禱在中華路二段49號買下二、三樓所在作聚會及牧師館到今已經有23年久.感謝主的恩典夠阮中華教會主所愛惜的信徒用,雖然經過多少辛酸,困難有上帝的看顧一切都順利.

  教會的本質和存在的目的,一言以蔽之就是「宣揚福音」,我們美人蒙恩作上帝的兒女,一面我們從耶穌基督得到拯救的恩典,另一面上帝要通過我們在地上作祂的器皿,將祂拯救的愛傳到教會附近社區居民,所以我們基督徒應該都來做「宣教師」去傳福音,引導多人來歸主,使教會人數增加,將美好的果子獻給主,互相歡喜充滿心、用心志、用仁愛、心神和合、心志專一,凡事莫得結黨,莫得顧自己的事,也著顧別人的事,將基督耶穌的心做心,無掠及上帝平等做所著執守的,要取奴僕的形狀成做人的榜樣,順服於主再來時,求主賜福中華教會有主的恩典及憐憫中間.

  詩篇第46篇第一節記載「上帝是阮的逃閃的所在及氣力,亦是患難中及時幫助」,雖然經過困難及打擊,主會憐憫照顧,恩典滿滿臨到我們中華教會信徒,牧師、長職裡面,大家努力宣揚社區的福音及未來教會所計畫事工發展事上,會友增加直到主再來日子,努力!加油!